Cara Aktivasi Microsoft Office 2010 RTM

By | October 23, 2010

office 2010Bagi para pengguna Microsoft Office 2010 pasti agak sedikit bingung dengan aktivasinya, ya karena pada Microsoft Office 2010 ini tidak hanya memasukan serial numbernya saja seperti microsoft office sebelumnya tetapi harus melakukan aktivasi atau bahkan ketika selesai install kedetek bahwa serialnya sudah banyak yang menggunkannya(udah lama-lama nunggu eh kedetek bajakan, cape deh…).

Untuk melakukan aktivasi offline ini siapkan dahulu:

1.       Tentunya Microsoft Office 2010 bukan beta

2.       RetailtoVL (download di bawah)

3.       KMS Activator Office 2010 (download di bawah)

Berikut langkah-langkahnya:

1.       Selama aktivasi disable anti virus dan nonaktifkan User Account Control (pada windows 7 atau vista).

2. Pastikan tidak ada program Microsoft Office yang berjalan.

3. Pada Task Manager atau services.msc matikan proses “OSPPSVC.EXE” (pada windows XP) atau  “osppsvc” (pada windows 7 atau vista).

4. Setelah itu ekstract RetailtoVL.rar lalu jalankan RetailtoVL.bat pada folder RetailtoVL, maka akan tampil jendela command prompt seperti berikut,

(klik gambar untuk memperjelas)

Retail To Vol

tunggu sampai ada tulisan Press any key to exit…

5. Setelah langkah sebelumnya selesai ekstract KMS.Activator.Office_v.1.2.rar lalu jalankan aplikasi mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED.exe, maka akan ada  warning Notepad.exe Ok saja lalu Yes.

Aktivation Tool

6.       Pilih Install/Uninstall KM Service

Kemudian ketik Y, tunggu sampai ada tulisan Press any key to exit…

KMS

Instal KMS

7. Pada pilihan instalasi KMS Server, pilih Activations Office 2010 VL lalu tunggu sampai ada tulisan Press any key to exit…. (ini akan menginstal KMS sebagai service, sehingga jika lisensi habis (180-days) KMS akan memberitahukannya atau langsung menginstal lisensi dan mengembalikan grace secara otomatis.)

Aktivasi Sukses

8. Close KMS Activator.

9.  Jalankan salah satu program Microsoft Office 2010, misalnya Ms.Word lalu perhatikan perubahan statusnya (File => Help).

(klik gambar untuk memperjelas)

product actived

10. Aktifkan kembali antivirus dan User Account Control.

Sekian tips aktivasi Microsoft Office 2010 semoga dapat membantu.

Download  RetailtoVL dan KMS Activator Office 2010 disini atau di sini

Download Serial Number di sini.


20 Comments

kholis on November 1, 2010 at 18:18.

thank’s …… website yg sgt brmanfaat bgku

Reply

Admin on November 1, 2010 at 19:07.

mkasih juga sudah berkunjung :)
senang bisa membantu :)

Reply

Samduhay on November 17, 2010 at 16:03.

terima kasih atas triknya ini

saya telah melakukan trik nya tp gagal waktu aktifkan retail begini responya

1>menyetop.servis ofice ….
sistem eror 5 has occurred
2>men isntal volume token…..
access denied

waktu aktifkan KMS responya begini

the application was unable to start correctly (0x000007b) clik ok to close application
dan juga
error creating proses
c\user…….

mohon penjelasanya apa ada hal yang kurang,,

sekali lagi saya ucapkan terima kasih

Reply

dudun on July 19, 2011 at 06:56.

OS Nya apa ?? Kalo misal Win Vista atau 7 Pastikan udah di run as administrator bro

Reply

Rahmat on January 3, 2011 at 11:51.

tenkyu ya
aq mau nyoba
soalnya aq pake EZ Aktivator kedetek Not Activated (trialnya abis)
sekali lagi tenkyu bro
maju terus

Reply

Rahmat on January 4, 2011 at 10:11.

assalamu`alaikum wrwb
semoga sehat dalam lindungan Allah swt, amiin
triknya sudah sy pake dan ….. BERHASIIIILLLL BAIK
thanks bro
maju terus

Reply

ayat on January 6, 2011 at 09:18.

iya itu, sama dengan Samduhay
punyaku juga gitu, ada the application was unable to start correctly (0x000007b) clik ok to close application
mhon solusinya krim ke akhyat_hidayat@yahoo.com

Reply

bagus on January 21, 2011 at 21:46.

Kok gak berubah tulisannya

ada virusnya gak gan

Reply

bangjohan on January 27, 2011 at 21:13.

wah keren gan tipsnya.
it’s works!
thx bgt ya…

oya bwt yang komen diatas ane, mgkn antivirus ente masih aktif, jd waktu instal lum berhasil.
coba dicek ulang udah sesuai lum langkah2 kerjanya….
CMIIW

Reply

flo on February 2, 2011 at 19:15.

suwon2 bang (terima kasih bang) bahasa jawa
it works
i like it

Reply

nurudin yusuf on April 19, 2011 at 00:21.

mantabs gan terimkasih atas bantuannya :)

Reply

Admin on June 7, 2011 at 13:57.

sama-sama. senang bisa membantu :)

Reply

Abie on May 19, 2011 at 10:56.

Thx bgt, awalnya bnyk kesulitan, tapi setelah mengikuti petunjuk dengan benar, akhirnya berhasil juga.

terimakasih

Reply

Admin on June 7, 2011 at 13:50.

selamat atas keberhasilannya :)
sama-sama :)

Reply

zzzz on May 23, 2011 at 16:08.

aktiv bang ms office 10 nya….

tapi ada bonus trojanya ><…parah dah abang

Reply

Admin on June 7, 2011 at 13:48.

aktivator ini memang terdetek trojan, tapi saya menggunakan itu baik-baik saja ko bang

Reply

adjo on July 13, 2011 at 12:41.

udah donlot dan ta’ coba. tapi aku kesulitan mematikan servis osppsvc nya (pake win7). Mohon pencerahannya lagi

Reply

Admin on July 13, 2011 at 23:33.

coba tanpa mematikan service, langsung jalankan aplikasinya.
Saya sudah coba dan berhasil.

Reply

Alam on September 6, 2011 at 10:27.

maju terus..
maaf mengganggu gan,,

aplikasi mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED.exe

setelah saya download tidak ada,

mohon pencerahan gan.

Reply

Admin on September 6, 2011 at 20:09.

matikan dulu anti virusnya gan.
Klo gagal silahkan gunakan trik yg ini
http://blogs.unpad.ac.id/suryadi/2011/08/06/office-2010-toolkit-ezactivator/

Reply

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

To use reCAPTCHA you must get an API key from https://www.google.com/recaptcha/admin/create