Sosialisasi Virtual “Sustainability Usaha Kuliner di Masa Pandemi COVID-19”


[Sosialisasi Virtual KKN-PPM Unpad 2020]

Halo!
Seperti yang kita ketahui bahwa pandemi ini mempengaruhi berbagai macam aspek global. Salah satunya “Usaha Kuliner”. Usaha kuliner secara umum mengalami penurunan trend penjualan dikarenakan adanya pandemi COVID-19. Lalu bagaimana cara agar usaha kuliner bisa bertahan di masa pandemi ini? Selain itu, pemilik usaha juga perlu menerapkan protokol kesehatan sebagai bentuk pencegahan COVID-19. Bagaimana caranya?

Untuk itu, dilaksanakan webinar “Sustainability Usaha Kuliner di Masa Pandemi COVID-19” yang diadakan pada:

🗓️: Jumat, 24 Juli 2020
⏰: 19.00 WIB – selesai
🌐: Zoom Meeting

Pembicara :
1. Dr. Umi Kaltum, SE., M.Si. (Dosen FEB Unpad)
2. Dr. Wa Ode Zusnita Muizu S.E., M.Si. (DPL KKN Unpad)
3. Siswo Suparno (Mahasiswa Unpad)

[UPDATE]

Telah dilaksanakan webinar “Sustainability Usaha Kuliner di Masa Pandemi COVID-19”

Dengan materi :

1. Strategi bertahan dan keberlanjutan UMKM

2. Cara membuat usaha di marketplace (GoFood/GrabFood)

3. Promosi usaha melalui media sosial (Instagram)

4. Izin usaha, logo halal, PIRT

5. Manajemen usaha di masa pandemi dan protokol kesehatan untuk pelaku usaha kuliner

Lampiran materi :

Materi Sosialisasi Virtual KKN Kuliner 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *