Aku Tahu Password-nya…

Seorang office boy (OB) suatu hari sedang membersihkan lantai di belakang kursi Direktur. Saat itu sang direktur sedang duduk di kursinya mengerjakan sesuatu yang kelihatan sangat penting di depan komputernya. Saking sibuknya sang direktur berkonsentrasi ke komputer, ia tidak menyadari si office boy mengintip dari pundaknya apa yang sedang ia kerjakan.

Beberapa menit kemudian, di ruang office boy, ia mengatakan kepada rekannya yang lain, bahwa ia tadi sempat mengintip sang boss mengetikkan password-nya! Ia melihat huruf demi huruf! Ia pun tegang karena mungkin merupakan satu-satunya yang tahu password orang nomor satu di perusahaan itu!

Kabar angin pun beredar beberapa hari kemudian, dan seorang staf IT yang ingin masuk lewat jaringan ke komputer sang boss untuk mengetahui rahasia perusahaan terutama rahasia boss, mendekati si office boy.

“Saya akan bayar berapa untuk password itu?” tanya si staf IT.
Continue reading Aku Tahu Password-nya…

Jangan panggil saya pak, panggil saya dok……

Belum lama, saya diminta untuk membandingkan dua buah data yang sama, dari pengirim yang berbeda. Data itu adalah data nama calon mahasiswa spesialis kedokteran.

Seperti yang telah diduga, namanya pasti berbeda. Ada yang mencantumkan nama lengkapnya, ada yang mencantumkan hanya nama depannya saja. Walaupun orangnya sama, bagi komputer tentu saja dianggap orang yang berbeda.

Tapi yang paling parah, adalah orang yang mencantumkan gelar pada namanya. Haji-lah. Dokter-lah. Sehingga hal tersebut mempersulit perbandingan.

Sampai saya ngobrol dengan staf saya :

Saya : Saya ngak ngerti, orang begitu bangga dengan gelar. Sampai haji pun dimasukkin. Nyusahin aja

Staff : Pak, belum tau ya ?

Saya : Apa ?

Staff : Saya pernah ditugaskan memfoto calon mahasiswa spesialis kedokteran untuk pembuatan kartu mahasiswa. Ketika tiba gilirannya saya panggil, “Pak, silakan di foto….” Si calon mahasiswa diam saja. Dipersilahkan kedua kalinya, tetap diam. Sampai ketiga kalinya, barulah ia angkat bicara. “Jangan panggil saya pak dong, panggil saya dok……”

Gubrags……..

Aduuuuh bapak, jualan gelar dokter S-1 di universitas yang ada fakultas kedokteran mah, ngak laku ateuuuuh. Banyak yang Doktor-Dokter di sini. Baru S1 kedokteran udah belagu…… Banyak yang kuliah kedokterannya lebih dari 5 tahun pak……

Lagian tanpa jas putih dan stetoskop, bapak masih manusia biasa, yang tidak dikenal orang.

Pengalaman saya kuliah S2, gelar S1 saya tidak boleh dicantumkan pak…. malu sama yang senior…

(menghela nafas sambil mengusap dada… ada juga orang kayak gitu….)

SELLING COMPUTER, MICOCHOK WAY

#include
#include
#include /* Micochok Network Connectivity library */
#include /* For the court of law */
#define say(x) lie(x)
#define computeruser ALL_WANT_TO_BUY_OUR_BUGWARE
#define next_year soon
#define the_product_is_ready_to_ship another_beta_version

void main()
{
if (latest_window_version>one_month_old)
{
if (there_are_still_bugs)
market(bugfix);
if (sales_drop_below_certain_point)
raise(RUMOURS_ABOUT_A_NEW_BUGLESS_VERSION);
}
while(everyone_chats_about_new_version)
{
make_false_promise(it_will_be_multitasking); /* Standard Call, in
lie.h */
if (rumours_grow_wilder)
make_false_promise(it_will_be_plug_n_play);

if (rumours_grow_even_wilder)
{
market_time=ripe;
say(“It will be ready in one month);
order(programmers, stop_fixing_bugs_in_old_version);
order(programmers, start_brainstorm_about_new_version);
order(marketingstaff, permission_to_spread_nonsense);
vapourware=TRUE;
break;
}
}
switch (nasty_questions_of_the_worldpress)
{
case WHEN_WILL_IT_BE_READY:
say(“It will be ready in”, today+30_days,” we’re just testing”);
break;
case WILL_THIS_PLUG_AND_PLAY_THING_WORK:
say(“Yes it will work”);
ask(programmers, why_does_it_not_work);
pretend(there_is_no_problem);
break;
case WHAT_ARE_MINIMAL_HARDWARE_REQUIREMENTS:
say(“It will run on a 8086 with lightning speed due to”
” the 32 bits architecture”);
inform(INTEL, “Pentium sales will rise skyhigh”);
inform(SAMSUNG, “Start a new memorychip plant”
“‘cos all those customers will need at least 32 megs”);
inform(QUANTUM, “Thanks to our fatware your sales will triple”);
get_big_bonus(INTEL, SAMSUNG, QUANTUM);
break;
case DOES_MICROSOFT_GET_TOO_MUCH_INFLUENCE:
say(“Oh no, we are just here to make a better world for
everyone”);
register(journalist, Big_Bill_Book);
when(time_is_ripe)
{
arrest(journalist);
brainwash(journalist);
when(journalist_says_windows95_is_bugfree)
{
order(journalist, “write a nice objective article”);
release (journalist);
}
}
break;
}
while (vapourware)
{
introduction_date++; /* Delay */
if (no_one_believes_anymore_there_will_be_a_release)
break;
say(“It will be ready in”,today+ONE_MONTH);
}
release(beta_version)
while (everyone_is_dumb_enough_to_buy_our_bugware)
{
bills_bank_account += 150*megabucks;
release(new_and_even_better_beta_version);
introduce(more_memory_requirements);
if (customers_report_installation_problems)
{
say(“that is a hardware problem, not a software problem”);
if (smart_customer_says_but_you_promised_plug_and_play)
{
ignore(customer);
order(microsoft_intelligence_agency, “Keep an eye on this
bastard”);
}
}
if (there_is_another_company)
{
steal(their_ideas);
accuse(compagny, stealing_our_ideas);
hire(a_lot_of_lawyers); /* in process.h */
wait(until_other_company_cannot_afford_another_lawsuit);
buy_out(other_company);
}
}
/* Now everyone realizes that we sell bugware and they are all angry at
us */
order(plastic_surgeon, make_bill_look_like_poor_bastard);
buy(nice_little_island); hire(harem);
laugh_at(everyone,
for_having_the_patience_year_after_year_for_another_unfinished_version);
}

void bugfix(void)
{
charge (a_lot_of_money);
if (customer_says_he_does_not_want_to_pay_for_bugfix)
say(“It is not a bugfix but a new version”);
if (still_complaints)
{
ignore(customer);
register(customer, Big_Bill_Book);
/* We’ll get him when everyone uses Billware!!*/
}
}

Komputer Super

Mahasiswa #1: “Kalo mau beli komputer ntar aja nunggu prosesor yang terbaru, speed-nya bisa 4.3 Ghz! Cepet gila! 4 Core dan 64 bit lagi”

Mahasiswa #2: “Emang yang sekarang rata-rata speed-nya berapa?”

Mahasiswa #1: “Palingan 2 – 2.5 Ghz.”

Mahasiswa #2: “Wah, kalo pake yang itu, nonton DVD, 45 menit juga selesai yak?”

[tak lama kemudian disambung….]

Mahasiswa #2: “Kalau maen game juga, kayaknya susah ngendaliinnya yak, soalnya pasti geraknya cepet banget.

BEC, didengar oleh pengunjung lain yang berpikir kalau si mahasiswa #2 sudah saatnya di format ulang.

Nguping Rayuan Mahasiswa #2

cowok: sayang, kamu tahukan kalau menurutku, kamu yang paling cantik, paling indah, dan paling mempesona..?

cewek: iya, tahu [tersenyum simpul]

[penasaran mau dibawa kemana arah rayuan maut kali ini]

cowok: nah, karena kamu sudah tahu, nanti selama kehidupan pacaran kita ini, kalau aku ngga pernah memuji kamu, dimaklumin aja ya, karena kamu kan sudah tahu. [Ehmmm]

cewek : huh Huh

[yah, gelagat bakalan ngga dipuji/rayu seumur pacaran nih Gubraks! Watawww]

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP

Dengan krisi global yang melanda dunia secara menyeluruh , maka nasabah saat ini harus pandai2 menilai & memilih bank yg sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana.

Dengan belum tentunya Barack Obama memenangkan Pemilihan Presiden di Amerika Membuat pasar bursa dan perbankan tetap dihantui krisis panjang yang bisa berakibat resesi besar seperti tahun 1929, dari para pengamat financial internasional di Bursa Saham Jakarta secara tersirat menyatakan akan ada beberapa bank lagi yang akan tutup,berdasarkan hasil investigasi yang kami peroleh.

Berikut daftar bank bank yang akan tutup:

1. Bank Bukopin

2. Bank BRI

3. Bank Mandiri

4. Bank BTN

5. Bank Danamon

6. Bank BCA

7. Bank BII

8. Bank Permata

9. Bank Niaga

10. Bank Agro

11. Bank ABN

12. Citibank

13. Bank HSBC

14. Bank Panin

15. Bank Standard Chartered

16. Bank BNI

Bank-bank tersebut di atas akan tutup sore hari setiap harinya Sekitar pukul 17.00 dan akan dibuka kembali esok pagi setiap harinya sekitar pukul 08.00, karena harus dibersihkan.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, agar maklum adanya….

Ttd.

PPCS BSI
(Persatuan Petugas Cleaning Service BANK Seluruh Indonesia )

*serius amat sih bacanya*