Jadwal Imsak Bandung 2007

Berikut ini Jadwal Imsak Ramadhan 1428H / 2007M JAWA BARAT (khususnya Bandung). Dikutip dari koran Pikiran Rakyat berdasarkan Badan Hisab dan Rukyat Propinsi Jawa Barat dan daerah sekitarnya disertai pergeseran waktu antar daerah.

File berjenis PDF (28 Kb).
a. Dapat dibuka pada browser internet yang telah dipasang plug in ADOBE READER
b. Dapat dibuka dengan file ACROBAT READER, bisa didapat gratis di www.adobe.com

Silakan di download pada ATTACHMENT di bawah dan disebarkan, atau di posting di blog-nya, tanpa meminta izin kepada saya terlebih dahulu.

http://blogs.unpad.ac.id/Ishakq/wp-content/uploads/jadwpuasa-2007-jawa-barat-bandung.pdf

Membasmi Virus Pendekar Blank dalam 30 menit

Lagi asyik-asyik kerja kerja, tiba-tiba bos yg baru dilantik, dateng, minta dibersihin laptopnya dari virus. Ah proyek M lagi (proyek M = proyek makasih-makasih, bukan proyek yang nilainya Milyaran he he he ). Ngak ketang, ikhlash koq. Soalnya setiap amal adalah mati, kecuali yang ikhlash, karena ikhlash adalah ruh amal. Menerima koq, nasib jadi komputer administrator dari sebuah sistem informasi mungkin kayak gini ya, he he he

Coba buka, lama amat loadingnya….
coba pake task-manager. Ada beberapa proses aneh di memory

1. Hole.zip
2. Zero.txt
3. blank.doc
4. Unocuppied.reg
5. hsdx.exe
6. empty.jpg

jelas bukan brontok, soalnya menu Run masih aktif, msconfig masih aktif, menu Tools | Folder Option, juga aktif. Prosedur biasa dijalankan, plus pakai HijakThis! Tak berhasil. File virusnya muncul lagi. Wah lumayan nih kungfu virus ini.

Kemudian saya menemukan satu file di c:\(Read Me)Pendekar Blank.txt

“Saya dikirim ke sini untuk:
1. Mencoba memberantas virus-virus lokal yang sudah menyebar di Indonesia
2. Mencoba mengamankan komputer ini dari infeksi virus lokal, dan
3. Mencoba menghalangi anda untuk berbuat sesuatu yang tidak perlu dilakukan di komputer ini,”

Sebel ngak, ada virus yang ngaku sebagai anti virus.

Tapi aku tak ada waktu mengurus yang begini, memalingkanku dari kesibukan utamaku. Cari jalan pintas (tapi bener). Ketemu. Anti virus khusus pendekar blank, gak perlu install, tinggal menjalankan. Silakan download lewat link di bawah ini.

Anti virus pendekar blank

Gejalanya sembuh, paling tidak, bisa meng-install antivirus. Update database antivirusnya, scan ulang.

Beberapa file terdeteksi adalah :
1. vcab.dll
2. setupSNK.exe
3. AdvrSntr*.* (2 file)
4. New Folder.exe

Bersih deh. Selamat mencoba.

(Dipikir-pikir, gila juga bikin analisis virus, kalau solusinya cuma download)

Aku belajar bicara lagi…

Hari ini “Welcome-day” bagi mahasiswa baru di UNPAD tingkat fakultas. Semua pejabat dan profesor datang. “Ketidaktahuan dan keterbelakangan pemikiranku” saat berkumpul dengan mereka “orang-orang pintar“, mengingatkan aku tentang cerita seorang shaleh yang mendapatkan tamu bijak dari India. Mereka berdiskusi, tetapi akhirnya ia melihat orang India itu tidak memiliki kekurangan, kecuali lamban dalam berbicara. Orang India itu jika diajak bicara selalu merenungkan setiap kata yang ia dengar, dan selalu mendengarkan dengan seksama setiap pembicaraan. Dan dia juga selalu mengulangi apa yang telah didengar. Akhirnya orang shaleh itu berkata, “Lebih baik aku meyakini apa yang akan diucapkan, dari pada harus mengulangi apa yang telah aku katakan.”