kaldu ayam

Kaldu Ayam Kampung Sehat

Anda tentu sudah tidak asing dengan istilah kaldu ayam, hampir setiap orang mengetahuinya tekstur dan rasanya yang nikmat, akan tetapi apakah Anda pernah mencoba kaldu ayam yang satu ini? Kita akan membahas kaldu ayam yang terbuat dari ayam kampung. Kaldu yang terbuat dari ayam kampung organik ini murni sehingga mengandung gelatin tinggi sangat baik untuk tulang dan gigi Dimasak selama api kecil 6 jam untuk mempertahankan kandungan gizi dan kaya vitamin. Kaldu ayam berwarna coklat keruh dan aroma ayam kampung asli karena mengandung sari tulang dan lemak ayam kampung
kental. Bayi saya sendiri, Shoka, makan dengan lahap karena aroma dan kaya rasa walaupun tanpa garam . Untuk khusus untuk ibu yang mempunyai bayi MPASI (Makanan Pendamping ASI) /Batita atau sedang menyusui, sangat disarankan untuk menyiapkan makanan bergizi ini karena tumbuh kembang mereka sangat tergantung gizi yang didapat.

Kaldu ayam ini sangat higienis. dibuat sesuai pesanan dan kaldu dibekukan setelah matang jika di simpan di freezer tahan 2 bulan hari tanpa keluar masuk tapi sangat direkomendasikan untuk bayi dikonsumsi dalam waktu dalam 1 bulan. Tidak perlu membersihkan ayam dan merebus sendiri selama berjam-jam, langsung dapat dicampurkan untuk bubur, nasi tim, atau dibuat sup. Dibuat dengan resep dari nenek turun temurun dalam keluarga untuk kesehatan. Bahkan kaldu ini berkhasiat juga untuk ibu hamil, menyusui dan nifas agar gizi terbaik didapat sejak janin dan saat menyusui serta membantu mempercepat
pemulihan masa nifas.

Kaldu ini juga sangat cocok distok di freezer rumah sebagai bahan utama membuat sup sekeluarga. Dengan hanya menambahkan garam dan penyedap bila perlu, masakan sup menjadi spesial dan menyehatkan. Pembuatan sup dengan air dan penyedap biasanya memerlukan banyak bumbu, dengan kaldu ini, pemakaian penyedap dan garam menjadi jauh berkurang dan rasa sup pun lebih nikmat. Andapun bisa membuat kaldu ayam kampung ini dirumah Anda. Berikut bahan-bahan yang diperlukan.1. 250 gram ayam kampung pilihlah yang berlemak
2. 2 siung bawang putih
3. 1 siung bawang bombay
4. 1 ruas jahe
5. 1 helai batang serai

6. daun bawang
7. seledri
8. air

Langkah-langkah pembuatan
1. Cuci dan bersihkan ayam, potong menjadi bbrp bagian
2. Geprek bawang putih, jahe, dan batang serai
3. Iris melintang bawang bombay
4. Setelah semua bahan sudah siap, masukkan ayam dalam panci, tambahkan air kira2 1 liter, kemudian masukkan semua bumbu aromatik.
5. Rebus dengan api kecil hingga air kaldu menyusut jd setengahnya.
6. Matikan api, saring dengan saringan kawat
7. Setelah dingin kemas dalam plastik klip per takaran saji. Masukkan dalam freezer
8. Kaldu ayam homemade yang sehat untuk keluarga siap dihidanghkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *