Skip to content


Mengapa Cabai Pedas?

ini adalah tulisan lanjutan dari buku yang berjudul ‘OH DON’T YOU KNOW WHAT?’ karya : ‘SONG JOON PHIL (cartooned)’ yang sy catat di hp waktu saya ke rumah Pak D. kali ini halaman yang berjudul ‘Mengapa Cabai Pedas?’


#membahas tentang cabe, jadi inget cabeku yang lagi ada di Subang siapa yang ngurusin ya selama aku di Bandung? *kumat* oh cabeku semoga kau baik2 disana, yg sehat yaaaah Allah bersamamu…

 

 

Mengapa cabai pedas?


alasan tanaman cabai membuat senyawa pedas ini adalah untuk mempertahankan diri. orang sedang kepedasan jangan minum air untuk menghilangkan pedasnya. senyawa pedas bentuknya seperti minyak, sehingga tidak larut oleh air (inget2 kalo minyak sama air itu gak bkl bisa nyatu).

!!! jadi saat lidah kepedasan, makanlah makanan yang menyerap minyak misalnya roti, gorengan, atau susu yang dinikmati secara perlahan2 agar melarutkan zat pedas di lidah.

 

 #saya berbagi ilmu dalam perjalanan yang saya temui, saya berharap semoga bermanfaat bagi Anda… Aamiin

*maaf tulisan masih berantakan, maklum owner-nya masih amatir*


Posted in kamu perlu tahu.


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.