Skip to content


The ConCisE StOry, Pangkalan ceria [by Yani, bagian 2]

Peternak yang hidup secara sederhana
Suatu hari Qt ikut pak ugun n9aRit di hutan bangun pagi ke TPK lalu n9arit…. dengan gerobaknya pak ugun siap meluncur ke hutan untuk mencari hijauan… senan9 dalam perjalanan lewat kebun Teh seru banged deh… waaa,,, pegel juga yaH,, Qt Yang gak bawa gerobak ajah, hanya sekeDar jalan caPeeee bangedddd… gmn pak ugun dan peternak2 lainya yah yang begitu jauh melampaui meDan.. heee…aku SaluT bangeT melihat semangat dan gigihnya pak ugun dalam menCari nafkah untu kelurga-keluarganya… dalam peRjalanan sepertinya aku dan imut hampir tak sanggup lagi meneruskan perjalanan ini… tapi den9an semangaTnya pak ugun memberi sUpport supaya Qt ga putus ditengan jalan wah.. pokoknya pak gun memang hebat bangeD deh!!!!!….. dalam kehidupanya sehari2 keluarga ini sangat sederhana sekali kalau dilihat secara kasat mata pak ugun termasuk keluarga yang mampu rumahnya cukup bagus dilihat dari kalangan desa pangkalan… tetapi beliau sangat rendah hati oleh sebab itu banyak para peternak yang segan dengannya!!!!!!!!… selain berprofesi sebagai peternak beliau juga mengelola hasil perkebunannya waaaa seru tuh pas panEn!!!!!! Posisi belaui juga sebagai kepala keluarga yang sangat baik…. beliau selalu mengajarkan kepada anak2nya agar selalu jujur dan tidak sombong,,,,

Hari–hari dilalui saat pertama kalinya kita datang ke milk treatment. Huuuuuuuhh….betenya bukan main coz kita ga tau mesti ngapain aja disana .Akhirnya ( Yanee,Imut,Rahman ) ngobrol – ngobrol sama karyawan di MT Seru…banged bisa tau cara pembuatan susu secara langsung mulai dari proses pembuatan awal datangnya susu melalui penyaringan sampai pengemasannya dari susu bantal sampai susu cup. Uhhhhhhhh……. Lumayan Cape gitu deh ,Eh tiba- tiba kita bertiga disuruh ke kantor manager …Nah.. yang disini ini yang bikin kita kesel, sedih, bete… banget ,but seru juga sich jadi kayak Won9 DesOh gitu ..he…he..he. Di situ kita diomel-omelin habis – habisan pokoknya nyebelin buangettt Cuma gara-gara ga ada surat izin masuk doank…Udah gitu disuruh bolak – balik ke KPBS pula lagi tambah bete aja deh…Hari berikutnya kita datang lagi ke MT dan semua masalah udah beres…. yuhuuu. Selesai dari situ kita langsung hangout ke SiTu CiLenca bayangin donk kita jalan dari MT ke danau. It’s a wounderful journey. Mulai dari jalan kaki sampai ngeteng truk pasir Pokoknya Seru banget ga akan bisa lupa….Sampai disana berhubung perut udah keroncongan kita langsung nyantap ikan bakar. Sebelum pulang kita nyempet – nyempetin untuk metik strawberry dulu buat oleh – oleh anaknya Pak Ubun. FoR9iVeness… It’s a loN9 Trip But is 9raTify Berhubung udah sore mataharinya juga udah mau bo2 kita akhirnya pulang deh .. berhubung disana ga ada angkot lagi – lagi deh kita nyetopin mobil bak yang lewat ..kocak deh setiap si Rahman yang usaha nyetopin ga ada tuh mobil yang mau berhenti tapi giliran kita cewek – cewek langsung berhenti semua deh .Akhirnya kita sampai juga di KPBS Pengalengan trus.. .kita naik ojek ke rumah Pak Ubun. Malamnya kita makan malem bareng sambil nonton bola serunya lagi anak – anak Pak Ubun juga suka sama bola jadi nyambung deh…. Bola udah selesai terus kita pada tidur abiznya paginya kita pengen bantuan Pak U9un meras susu Malu abiznya kalo bangun siang melulu he…he…he.. kalah sama anak-anaknya pak ugun,,heee … sebenernya malu juga siii sama sapi eeemmm berhubung sapinya gak Tau hiiiii……..

Posted in FolkTale.


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.