Kulit Ayam Kering Bumbu Pedas

Bahan:
300 gram kulit ayam
1 sendok makan air kapur sirih
300 ml air
1 1/2 sendok teh garam minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica

Bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam

Bahan taburan (aduk rata):
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng

Cara membuat:
1. Rendam kulit ayam dengan air kapur sirih, air, dan garam. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Remas-remas kulit ayam dengan bumbu halus dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
3. Gulingkan ke bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
5. Sajikan dengan bahan taburan.

Kulit Ayam Kering Bumbu Pedas.doc

Kulit Ayam Kering Bumbu Pedas.ps

Kulit Ayam Kering Bumbu Pedas.ppt

Leave a Reply