Ayam Garo Rica

Bahan :
250 g dada ayam, potong kotak
20 lbr daun kemangi
7 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan, simpul
4 btg daun bawang, iris kecil
1 lbr daun kunyit, simpul
2 btg serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya

Bumbu:
10 buah bawang merah, haluskan
10 buah cabai rawit, haluskan
10 buah cabai merah, haluskan
3 cm jahe, memarkan
Garam secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
4. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
5. Setelah ayam empuk, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Ayam Garo Rica.doc

Ayam Garo Rica.ps

Ayam Garo Rica.ppt

Leave a Reply