Ayam Cah Jamur Kuping

Bahan:
Fillet ayam 300 g, potong memanjang, lumuri dengan sedikit lada, garam dan tepung maizena, goreng sebentar dengan 1 sdm Blue Band
Bawang putih 4 siung, memarkan
Jahe 1 ibu jari, potong korek api tipis
Bawang bombay 1 buah, potong memanjang
Batang seledri besar 3 batang, potong panjang 3 cm
Jamur kuping 50 g, rendam, bersihkan, potong lebar
Cabai merah besar 3 buah, buang biji, potong panjang korek api

Bumbu-bumbu:
Penyedap bubuk rasa ayam 1 bungkus (8 g)
Lada hitam, tumbuk kasar 1 sdm
Saus tiram 1 sdm
Air 5 sdm
Blue Band 1/2 sdm, untuk menumis (1 sachet/17 g)

Cara membuat:
– Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga layu lalu masukkan semua bumbu.
– Masukkan semua bumbu-bumbu, seledri, jamur kuping, cabai merah dan ayam. Tambahkan air, masak hingga semua matang.

Saran :
Ayam bisa disiapkan sebelumnya dan masukkan dalam lemari es.

Ayam Cah Jamur Kuping.doc

Ayam Cah Jamur Kuping.ps

Ayam Cah Jamur Kuping.ppt

Leave a Reply