Facebook ramai-ramai mulai banyak dikecam gara-gara mulai dirasakannya dampak negatifnya oleh beberapa kalangan,  mulai dari perubahan pola kerja di sebuah kantor, krisis rumah tangga dll. Beberapa pesantren bahkan mulai mengharamkan penggunaan facebook termasuk MUI yang sedang mempertimbangkan juga. Memang di facebook yang narsis, yang ngocol yang semangat terus menyumbangkan catatan kecil dan foto-foto pengalamannya saking cocoknya banyak kalangan pegawai, mahasiswa dan pelajar mulai addict bahkan jadi autis dengan perangkat mobilenya masing-masing. Satu lagi kabar yang mencengangkan bahwa Facebook dibuat oleh seorang programmer muda yang seorang “yahudi” . Bahkan dari keuntungan facebook ini sebagiannya disumbangkan untuk mendukung penyerangan Israel Ke “Palestina” !! benar kah?, lalu mengapa facebook dipertahankan? . Continue reading Facebook : Social Network sebagai Madu atau Racun?

Read more

Client saya beberapa kali mengeluhkan telpon dari seseorang yang mengatasnamakan reseller microsoft resmi, mereka selalu mengingatkan bahwa pemanfaatan software microsoft ada yang sudah menyalahi kontrak. Baru enam bulan pihak pimpinan perusahaan dengan itikad baik merencanakan pembelian software microsoft secara legal, namun dengan terbatasnya dana, pembelian dilakukan secara bertahap. Tahap pertama yang dibeli adalah sistem operasi server beserta database server. Namun itikad baik ini telah dimanfaatkan oleh para marketing sebagai celah untuk memaksa agar client saya membeli seluruh sistem operasi client. Sepertinya microsoft sudah kecolongan oleh para partnernya yang berlomba menarik pembeli dengan cara-cara menelepon dan memberikan “ancaman halus” tidak hanya kepada perusahaan yang ssama sekali belum menggunakan software legalnya, namun sayangnya perusahaan yang baru sebagian membeli software legal saja di tekan. Dan akhirnya client saya ikut streess dan memutuskan berpindah ke opensource. Continue reading Mendapatkan “teror” dari para reseller microsoft memaksa sebuah perusahaan pindah ke opensource

Read more

QimoMelanjutkan tulisan sebelumnya (Menuju Keluarga yang Bebas Software Bajakan red). Penulis mencoba mengajak lebih mendalam mengenai software-software opensource yang cocok untuk keluarga khususnya untuk anak. Bermula dari rencana saya untuk memanfaatkan PC “usang” yang akan saya berikan untuk anak saya yang masih berusia 3(tiga) tahun, saya menginginkan sesuatu yang khusus agar anak dapat menggunakan dengan leluasa aplikasi khusus untuk anak bukan game atau acara tv yang kurang layak, selain itu pertimbangan mendidik anak untuk terbebas dari barang bajakan tidak kalah penting. Setelah beberapa hari browse di internet, akhirnya saya menemukan sebuah Sistem Operasi berbasis linux yang benar benar ditujukan untuk Anak mulai dari usia 3 tahun. Namanya “Qimo”. Continue reading “Qimo” : OS Linux Untuk Anak

Read more

I’m still using VS2005, and we have VS2008 but not ready to move to VS2008 then heard that VS2010 is prepare to launch. Hmmmm… microsoft says technology  will getting fast and fast change. I just asking to my self is this true, or microsoft has alot big mistake every launch software and decide new version in less than 5 years ? . Or its just marketting strategy , to package new version and the real is bug fix?. Continue reading Visual Studio 2010!!, Whats Next?

Read more

Management Standard are still relevant in a world of accelerated technology and globalization. This is an issue that make question relevant or not relevant. But till this time standard are most useful when aplied in stable  and predictable environment. ISO 9001:2000  is one of international standard that make big question is it relevent for this year especially for IT world?. Continue reading IT Quality Management System base ISO 9001:2000

Read more

Mengapa sebagian masyarakat indonesia ketergantungan barang bajakan (khususnya software)  ? Faktor Ekonomi kah ? Mental kah ?  Sepertinya tidak mudah untuk melepas ketergantungan ini,  ada kemungkinan lain yang membuat masyarakat kita ketergantungan, jangan- jangan di “luar sana” para raksasa software malah sedang bertepuk tangan dengan ketergantungan ini (software bajakan), Seolah-olah  kita dipaksa kecanduan dengan software yang ada dan perlahan- lahan setelah sulit melepaskan kita dipaksa harus bayar. Continue reading Menuju keluarga yang bebas dari ketergantungan software bajakan

Read more

Slogan pada Judul diatas yaitu “art + code + design + technology” sebenarnya saya copy pada website channel9.msdn.com subpage continuum tentunya website ini dibawah support microsoft.  Jika saya cermati jadi teringat dengan buku yang bulan lalu saya baca “Apple Way”. Sepertinya slogan tersebut pada awal mulanya merupakan bagian dari slogan perusahaan Apple. Continue reading Who’s have “art + code + design + technology”

Read more

Saya sempet mendengar dari cerita rekan kerja ada seorang mungkin sedang “bercanda” bebicara secara tegas, dia menilai penerapan IT sejauh ini tidak memperlihatkan penghematan, terlihat dari kebutuhan penggunaan kertas yang masih besar,  bahkan kebutuhan itu datang dari sebuah divisi IT. Selain itu rapat dengan relasi diluar kota harusnya tidak perlu, gunakan saja perangkat I.T seperti chatting untuk melakukannya. Saya pikir pernyataan tersebut bukanlah sebuah candaan namun lebih bijak jika pernyataan itu dianggap sebagai nasihat yang positif. Dan saya berkesimpulan untuk mencoba menerapkan nasihat itu, dengan ide bekerja di rumah tanpa harus datang ke kantor, kan ada internet. Jadi Kantor bisa sepi, dan penggunaan kertas, telpon, ongkos bensin, makan siang, lantai kotor dan lampu ruangan pun jadi tidak perlu, wow hemat sekaliii, apa lagi semua nya melakukan ini, sampai2 dosen yang ngajar gak perlu datang, mahasiswapun gak perlu ke kampus, semuanya pake IT ! ckckckc kerrennn. Continue reading Green I.T is Simple

Read more

Untuk pertama kalinya Sony Ericsson mengeluarkan produk Mobile dengan Sistem Operasi Windows Mobile diberi nama XPERIA atau  X1. Produk perdananya bersama Winmo membuat penasaran. Dari pengalaman menggunakan SE, saya selalu puas apa lagi SE selalu menawarkan produk best value. Sedikit berbeda dengan rencana sebelumnya biasanya saya membeli perangkat mobile canggih harus menunggu paling cepat 1 tahun dari peluncuran perdananya, produk SE sangat cepat jatuh harganya, jadi best value hanya dihitung bulan.  Untuk pertama kalinya saya diberi perangkat yang tidak lama peluncurannya di Indonesia X1.  Setelah menggunakannya kekecewaan menggunakan X1 mulai bermunculan… so how to survive my X1 keep on my hand? Continue reading How to survive with XPERIA

Read more

tuti: BU apaan sih?
arman: lagi renovasi rumah butuh dana tambahan :((
tuti:lain yang ditanya lain yang dijawab
arman: BU= Butuh Uang
tuti:ooooo
tuti:sama tuti juga lagi butuh uang buat beli mobil
tuti:xperia apaan sih? sorry udah ketinggalan
arman:liat aja fotonya
tuti:ooo handphone
tuti:berapaan ?
arman: 7jt deh baru sebulan, belinya 8jt
arman:gimana berminat?, soalnya tanggung nih
tuti: sama ini juga tanggung

Continue reading BU antara tuti dan arman

Read more