opensource

Dokumentasi Ini merupakan poin-poin yang dijadikan sebagai bahan dasar kebutuhan system Akademik di Universitas Padjadjaran untuk pihak SMART SISFOKAMPUS. Dokumen ini diberikan dengan harapan tim SMART SISFOKAMPUS mendapatkan gambaran umum tentang kebutuhan dan permasalahan di Universitas Padjadjaran.

Dokumentasi ini tidak dapat dijadikan referensi tetap mengenai gambaran kebutuhan dan permasalahan penerapan system Akademik terpusat di Unpad.
Beberapa permasalahan yang dijelasakan dimungkinkan hanya berlaku dibeberapa unit / fakultas.

Masukan dan ide yang lebih menarik dapat disampaikan pihak SISFOKAMPUS dengan harapan dukungan semua pihak di lingkungan Unpad lebih besar. Continue reading Education & management system powered by sisfokampus

Read more

Bagi para pelancong dunia maya di jaringan unpad apa sudah mencoba akses ke website http://publish-jtng.unpad.ac.id ? Kalo belum wah kamana wae kang, mas, ba, pak , de , jang, neng, bu , om ?. Website ini merupakan proyek senang- senang anak-anak tim jaringan jatinangor dibawah komando dani untuk menyediakan konten video mirip youtube. Website ini memang tidak dipromosikan gencar-gencaran di unpad, mungkin karena isinya memang masih bersifat hiburan jadi, isinya sebagian besar ya.. hiburan. Fasilitas ini disediakan bagi para pengguna jaringan lokal di unpad yang ingin mengakses video secara lokal dan cepat dan tidak membebani jatah bandwidth internet. Lagi suntuk saya coba capture video pake hp ke luar jendela di tempat kerja. Hasilnya saya upload ke publish-jtng (unpad video-lan) , ternyat format 3gp bisa dikonversi oleh website publish-jtng ini menjadi flv. Mmmm jadi kepikiran bikin website berita video.unpad.ac.id yang bisa diakses secara publik (internet dan intranet) . Konsepnya selama di unpad ada kegiatan dicapture pake hp dan dikirim ke website langsung (di unpad sudah banyak hotspot) dan langsung bisa diakses dalam beberapa menit. So this is my next fun project! Continue reading video.unpad.ac.id the next fun project

Read more

Sudah setahun kiranya nama radict-unpad mati, padahal gagasan dibangunnya radict di unpad sebenarnya bagian dari upaya mempersatukan berbagai pihak yang suka ngulik di bidang komputer dan ikut berperan serta memajukan it unpad. Namun sayanya mati karena lagi-lagi terbentu masalah fasilitas.

Continue reading Radict wakeup

Read more

Sangat sulit mencari software opensource , terutama software yang dibuat oleh orang indonesia. Maklum di sini yang namanya opensource itu download terus pake gak mikirin yang bikinnya siapa (meskipun sah-sah saja). Kalo di luar negeri yang bikin opensource pasti ada donatur tetapnya, jadi para developernya tetap betah dan kenyang. Agak sedikit kuper sih saya baru tau ada software siakad yang opensource namanya sisfo kampus.  Mau download programnya lihat aja disini http://www.sisfokampus.net.

Continue reading Eh ada SIAKAD opensource !

Read more