basic

Berikut adalah trend keamanan yang patut diketahui :

Mobile Device

  • Laptop
  • PDA

Government Action

  • Cyberlaw

Attack Terget

  • Pemerintahan dan tempat komersial yang memiliki konsumen
  • Handphone (SMS premium, Internet, transfer pulsa)
  • VoIP

Teknik Serangan

  • Spyware
  • 0 day
  • Rootkits

Defensive Strategies

  • Network Access Control

Download presentasi Seminar : presentasi seminar

Read more

Ada beberapa hal yang patut diperhatikan bagi seorang programmer ketika membuat program aplikasi yang memanfaatkan fungsi rekursif (recursive function). Recursive function merupakan sebuah fungsi yang dibuat dimana dalam isi fungsi tersebut terdapat pemanggilan fungsi itu sendiri. Pemanfaatan fungsi recursive ini wajib memiliki fungsi yang dapat menghentikan dari proses pengulangan pemanggilan fungsi itu sendiri  sebagai tanda bahwa fungsi tersebut jalan.
Continue reading Resiko Pemanfaatan fungsi Rekursif

Read more

Mahasiswa S1 ato D3 pasti suka pusing cari ide judul skripsi yang cocok terutama bagi mahasiswa ilmu komputer. Soalnya setiap kali mau bikin laporan tulis dengan mengambil topik pembuatan program aplikasi, terkadang sering di tolak mentah-mentah oleh dosen pembimbingnya. Itu karena apa yang diusulkan kebanyaka sudah termuat dan sudah ada program aplikasi gratis alias opensource yang biasanya sama mahasiswa pake buat jadiin bahan tugas akhir, skripsi atau malahan thesis. Memang kalo dilihat akhir-akhir ini program aplikasi gratis yang opensource semakin banyaka dan beragam. Namun sayangnya terkadang suka dimanfaatkan jadi tugas laporan , tinggal diubah tampilan jadi deh program aplikasi bercita rasa baru. Padahal sebenarnya tugas akhir, skripsi atau thesis gak sekedar membuat program aplikasi terus beres. Disitu pasti ada researchnya. Untuk membantu para mahasiswa nih yang mau beresin kuliah tapi masih bingung. Saya coba ngasih ide bahan skripsinya, disini ada dua hal yang harus dijadikan pertimbangan bagi anada yang mau nulis skripsi, tugas akhir atau thesis, mau yang cepet beres atau yang ideal tapi lambar ?. Silahkan baca, mudah-mudahan ada yang pas.

Continue reading 10 ide bahan tugas akhir, skripsi atau thesis untuk bidang minat komputer

Read more