Eh ada SIAKAD opensource !

Sangat sulit mencari software opensource , terutama software yang dibuat oleh orang indonesia. Maklum di sini yang namanya opensource itu download terus pake gak mikirin yang bikinnya siapa (meskipun sah-sah saja). Kalo di luar negeri yang bikin opensource pasti ada donatur tetapnya, jadi para developernya tetap betah dan kenyang. Agak sedikit kuper sih saya baru tau ada software siakad yang opensource namanya sisfo kampus.  Mau download programnya lihat aja disini http://www.sisfokampus.net.

Kebetulan ada tim sisfokampus yang bersedia presentasi di unpad, enggak formil sih karena kita sendiri masih dalam tahap mempelajari beberapa sistem yang mungkin bisa jadi bahan referensi untuk siakad unpad.

Hasil dari presentasi cukup menarik , hampir setiap permasalahan siakad yang saya utarakan sisfokampus sudah menyediakan, dan karena opensoruce sisfokampus mengajak tim developer berkembang bersama. Rekan saya Rafly sendiri ikut bertanya dan permasalahannya juga hampir sebagian ada.

Ini dia sistem akademik yang cukup menarik, kalo lihat dari desain oke , mereka mengakuinya karena kalo soal makeup kan kalo mau kita juga bisa mengupdate tapi ini sistemnya cukup dinamis.

Oke mudah-mudahan tim sisfokampus bisa terus berkembang lagi, pak jonathan dan pak emanuel terima kasih banyak atas presentasinya.

12 Comments, RSS

  1. hoeda January 23, 2008 @ 9:52 am

    mas, bisa bantu saya untuk mendapatkan sisfokampus ini?
    sudah berulang kali saya coba untuk meminta di websitenya via email, tapi tidak ada jawaban sama sekali…

  2. admin January 24, 2008 @ 2:34 pm

    nanti saya akan beri kabar ke tim sisfo kampusnya terima kasih

  3. andi January 30, 2008 @ 3:31 pm

    iya nih bisa tolong ga kirimi program sisfokampus..gua dah coba download ga bisa2…bg yg dah punya bagii2 donk..kirim ke email gua…thnks before

  4. ardath June 13, 2008 @ 9:24 am

    web anda dengan domain ini gratis apa ngga’?
    kalau gratis gimana caranya ?
    ada tutorialnya ngga’?
    bisa kirim ke email ku kan?

  5. edi suprapto December 4, 2008 @ 1:39 pm

    tolong saya di kasih program sisfo yang open sourceny mas, saya mau belajar mencoba membuat program

    atas perhatiaanya saya ucapkan terima aksih

  6. Rudi December 31, 2008 @ 12:23 am

    Dah aku buka mas, ternyata ga gratis lagi ya dan sifatnya sekarang b ukan opensource lagi.. kalo ada contoh programnya boleh aku minta? soalnya aku mau buat program semacam sisfo buat tugas akhirku.

    makasih sebelumnya

  7. Sarkawi March 23, 2009 @ 1:34 pm

    Pak’e….Bu’e… kasih tau donk cara download sisfokampus-nya, kalo bayar berapa..? cocok ngak kalo untuk akademi keperawatan…? tk jawabx

  8. panuluh October 28, 2009 @ 10:36 am

    sisfo kampusnya minta source code nya dong kirim di sayangkuoke@yahoo.com

  9. Slamet August 8, 2011 @ 10:51 pm

    Hidup open source, code ko disembunyiin yah…mending SisfoKampus sudah kode terbuka, bisa diutak atik sesuai kebutuhan kita. Asal jangan menghilangkan kode asli…!!!…Hidup Open Source Indonesia….

  10. jus March 26, 2013 @ 2:52 pm

    programnya boleh aku minta? soalnya aku mau buat program semacam sisfo buat tugas akhirku.

  11. Datul October 9, 2013 @ 10:16 am

    http://www.sisfokampus.net kok ga bisa dbuka ya? udah cb d reload berkali kali hsilny ttp aja g bisa.

  12. adul December 26, 2013 @ 2:24 am

    sisfo kampusnya minta source code nya dong kirim di amanan050391@gmail.com

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*