Duh Microsoft , cepeee dehhh

Sudah lama saya coding pake dotnet 1.1 , kalo yang dotnet 2.0 baru coba-coba. Memang versi 2.0 sudah banyak perbaikan termasuk bugs. Meskipun pas saya baca di beberapa forum atau milis bugs nya masih cukup fatal (menurut saya). Disamping itu konsep coding ku yang gak pernah pake visual bikin saya ragu kalo konvert dari program lama ke 2.0 jadi banyak yang harus diperbaiki. Windows Vista udah dilaunching dotnet muncul dengan versi 3.0 wah apalagi yang ini saya belum sempat mencoba nya.

Duh belum juga nyoba yang 3 versi 3.5 udah muncul lagi, walah microsoft plis dech jangan terlalu cepet bikin versi bikin cape aja ngejarnya.
Tapi ya… gimana ya, mau gak mau saya harus mengejar, minimal ke dotnet 2.0 abiis bag di 1.1. gak ketulungan luamayan banyak, malah ada beberapa yang belum ada patchnya.

Beberapa fasilitas yang bikin saya menarik tapi belum mencoba seperti linq, atlas katanya feuturenya lebih baik (pasti ada yang lebih baik).

Rehat dulu ah, saya coba balik dulu ke delphi, dah lama ditinggalin , (hehe.. ini juga masih pake delphi 5) padahal tau gak borland dah bikin development tools buat php juga.

Delphi i’m comming….

4 Comments, RSS

  1. zar August 3, 2008 @ 7:24 pm

    mas minta tlng download driver axioo m54v dmna ya ?

  2. deddy R September 4, 2008 @ 10:48 am

    buat semmua nih…

    gw mau tanya…
    tentang HDD sata sata…
    disket yang berisi driver sata pada Drive A itu apaan yach,
    sebab gw udah jalanin program nlite buat detek XP nya di gw, tapi terkendala ama yang di atas (disket yang berisi driver sata pada Drive A),
    sudah gw burn = dijalanin buat di install,tapi tetep HDD yang ngak kedetect..

    laptop gw M200. jadi driver sata pada Drive A itu driner yang mana sih …
    gw bingung…

    tolong di bantu yach..

  3. sutanto September 14, 2008 @ 11:18 am

    Mohon dibantu, Laptop Satelite M 40 saya ada masalah dengan power switch – saat dinyalakan hanya hidup beberapa detik kemudian mati. Apakah maslahnya hanya power switch atau bisa yang lain ya?. Sudah adakah servise center nya di Bandung ?. Tolong dikasih alamat dan contact personnya. Terima kasih.

  4. Puji alhadi April 25, 2009 @ 7:36 pm

    Mohon bantuannya, toshiba satellite M100 sy mendadak mengalami gangguan pada monitornya. Kejadian awal, pada saat tampilan awal terlihat normal tetapi ketika masuk pada tampilan desktop terlihat garis-garis kasar seperti layar TV rusak. Tidak lama kemudian tampilan layar lgsg mati sendiri, tetapi lampu indikator terlihat hidup. Karena sy panik akhirnya coba dimatikan scr manual, dgn menekan tombol power agak lama. Sy coba menyalakan kembali, tetapi tampilan layar tidak muncul, hanya lampu indikatornya yg menyala. Dalam 1 harian itu di coba utk d hidupkan lg tdk bisa2. Hingga ke 7 kalinya baru hidup dengan tampilan normal.

    Keesokan harinya ketika mau menyalakan laptop hal tersebut terulang kembali. Tapi sialnya tidak bisa menyala normal lagi dalam 1 hari itu. Kalaupun menyala, tampilan layarnya hanya ada garis2 kasar tersebut.

    Saya mencoba format ulang…Awalnya berjalan sempurna dgn tampilan normal. Sy pikir udah kembali spt semula. Akhirnya saya coba install bbrp program penting, seperti autocad 2008 dan microsoft office 2007. Tapi bener2 diluar dugaan banget. Esok paginya saya coba menyalakan kembali krn akan mengerjakan tugas, tetapi yg sy dapatkan, laptop sy kembali rusak lagi dgn kondisi tampilan layar penuh dgn garis2 kasar dan pd akhirnya mati lagi.

    Karena bingung dan khawatir laptop sy knp2. Akhirny sy bawa ke toshiba centre. Kata org yg mengecek laptop saya temui pertama kali dy bilang laptop sy terkena VGA-nya. Dy mencoba mengeceknya dgn menguji perbandingan melalui screen di kantornya. Dan katanya lagi VGA rusak karena tidak bisa menyuport program yg sy install (berupa program2 grafis). Akhirny sy tgl utk pengecekkan oleh pihak toshiba. Krn biaya yg ditawarkan untuk ganti VGA amat, sangat mahal. Akhirnya sy membatalkan. Tetapi anehnya, kenapa mesin laptop sy dibongkar y…???PAdahal wkt awal tidak ada perjanjian pembongkaran mesin. Sy jd agak khwatir sparepart laptop sy diganti oleh pihak toshiba atau tidak. Bisa sajakan ada pihak yg “jail”.

    Tetapi ada yg bilang lg, kalo kronologis yg sy ceritakan di atas bisa jadi hanya butuh tambah memory saja, bukan VGAnya yg rusak. Sy jd bingung sndiri hrs bagaimana. Dalam hal ini kondisi laptop sy masih rusak krn blm menemukan pemecahannya. Apakah anda bisa bantu sy menemukan solusinya…???Dimohon bantuannya. Terima kasih.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*